Тегеран назвал угрозы Израиля «криками страха и ненависти»

Вице-министр иностранных дел Ирана по Ближнему Востоку и Африке Хусейн Амир Абдулахиан назвал угрозы Израиля относительно военного нападения на иранскую территорию «криками страха и ненависти», а не «прагматичными мерами».

Амир Абдулахиан отметил, что Израиль попал в «плохую ситуацию» из-за гражданских переворотов и перемен, произошедших за прошлый год в странах региона в рамках, так называемой, арабской весны.

«Они (израильтяне) идут дальше, чтобы скрыть этот страх», — сказал он по информации иранского новостного агентства IRNA. Высокопоставленный чиновник, также, подчеркнул, что израильское правительство знает «лучше, чем кто-либо», каковы будут последствия вооружённой агрессии против Ирана.

Амир Абдулахиан отметил, что последние заявления президента Соединённых Штатов Барака Обамы по данному вопросу имели окраску «предвыборной» речи и ещё раз указал на волю Ирана сотрудничать с Международным Агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), чтобы продемонстрировать мирную направленность своей ядерной программы.

«Мы приветствуем любой конструктивный диалог, основанный на взаимном сотрудничестве. Кроме того, мы ведём переговоры об определении даты и места переговоров с группой 5+1, состоящей из России, Китая, Соединённых Штатов, Франции, Объединённого Королевства и Германии», — сказал он.

Comments are closed.