Грузия опровергает слухи об обогащении урана

Правительство Грузии «категорически отвергло» в среду слухи о том, что страна готовится к обогащению урана и рассматривает возможность строительства атомной электростанции, как проинформировало информационное агентство РИА-Новости.

Блоггер американского телевизионного канала CNN написал, что Грузия готовится к обогащению урана в военном комплексе Дельта. Первая вице-министр энергетики и природных ресурсов Грузии Мариам Валишвили сказала: «Эта запись в блоге «iReport» CNN является, конечно, ложью», и добавила, что эта информация может быть «умышленной провокацией» и что она не была официальным заявлением CNN.

Она также отвергла слухи о том, что грузинская администрация планирует построить в стране атомную электростанцию. Министр энергетики и натуральных ресурсов Александр Хетагури за несколько часов до заявления своего заместителя отметил, что его стране может понадобиться такая станция через 30 лет.

«У Грузии нет ни необходимости, ни возможности воплотить сейчас эти планы. Конечно, сложно предсказать, что произойдёт через 30 или 50 лет», — отметил Валишвили.

Comments are closed.