Немецкие неонацисты представят своего кандидата в президенты

Неонацистская партия Германии имеет своего претендента на замену Кристиану Вульфу, ушедшему в феврале в отставку из-за обвинений в коррупции.

По её собственным словам, НДП (Национал-Демократическая партия) представит своего кандидата на выборы в Федеральную Ассамблею, которые состоятся 18 марта.  Речь идёт о ревизионисте истории Олафе Росе, чьё выдвижение было согласовано представителями партии, имеющей своих депутатов в региональных парламентах Саксонии и земле Макленбург- Передняя Померания.

Олаф Росе известен тем, что оспаривает такие эпизоды, как смерть в тюрьме Рудольфа Гесса, заместителя Гитлера, который, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством, а по словам историографа – был убит.

НДП будет представлена тремя выборщиками на пятнадцатой Федеральной Ассамблее – органе, которому поручено избрать немецкого президента путём опроса 1240 членов: 620 депутатов и стольких же делегатов от 16 федеральных земель.

И всё же, кажется фактом, что большинство голосов (пишут о 90 процентах) получит независимый кандидат Йоахим Гаук, протестантский пастор 72-х лет, вошедший в политику в 1990, когда тогдашний канцлер Гельмут Коль именно ему поручил разобраться с архивами Штази – разведки ГДР.

Левые силы представят своего кандидата – 73-летнюю фрау Кларсфельд, которая много сделала для обнаружения и поимки в Боливии в 1983 году Клауса Барби – «лионского мясника». Соотечественникам она известна, главным образом, как женщина, с криками «Нацист!» давшая пощёчину в 1968 году канцлеру того времени Курту Георгу Кисинжеру, прямо на заседании Бундестага.

Comments are closed.