Загадочный даритель в Германии раздал почти 200 000 евро

Кто кладёт перед дверями самых нуждающихся конверты, полные денег? Этим вопросом задаются жители Брауншвейга, города в Нижней Саксонии, где были обнаружены «подарки» в конвертах, на которых не было и намёка на имя дарителя.

Конверты появились перед дверями детских садов и социальных организаций, занимающихся детьми и инвалидами. В каждом – от 10 до 20 тысяч евро и вырезка из местной газеты «BraunschweigerZeitung».

«Если кто-то делает это, он – ангел», — сказал отец Копков, чья церковь получила один из пакетов вместе с книгой хоралов. «Ангелом Брауншвейга» называют его люди.

«У нас конверт!», — кричат дети местного центра для несовершеннолетних. Пресса не смогла поговорить с ними из-за закона о защите информации относительно детей. Заместитель директора учреждения, несколько часов размышлявшая о том, что это за шутка такая, рассказала о конверте: «Одна из стипендиаток нашла его под ковриком перед входной дверью. В нём было 20 банкнот по 500 евро. Мы никогда не видели такого».

Как определяет ангел одариваемых? Это один из самых любопытных моментов весенних «рождественских» подарков. В большинстве конвертов, вместе с деньгами, были статьи из газеты, в которых упоминались название выбранного учреждения или имя человека. Одним из последних был сотрудник мэрии, занимающийся вопросам нищеты среди детей и который на днях дал интервью местной газете, в котором рассказал о ситуации со многими детьми из семей безработных и получающих социальную помощь. Через несколько дней он получил 11500 евро, вместе со своей фотографией из газеты.

Единственное, что мы о нём знаем, это то, что он читает местные газеты, особенно статьи, где рассказывается о нуждающихся людях и о тех, кто им помогает или призывает помочь. Маленький город получил надежду и поверил, что чудеса ещё существуют.

Comments are closed.