Израиль объявил о скором испытании новой противоракетной защиты

Директор производящей оружие израильской аэрокосмической компании Ицхак Кая заверил, что армия страны вскоре испытает противоракетную оборонительную систему «Стрела 3», предназначенную для перехвата иранских ракет Shihabи Sejil в над атмосферном пространстве.

Система «Стрела 2», которая стоит на вооружении в настоящий момент, имеет меньшую высоту и настигает только ракеты, пересекающие границу в слоях атмосферы.

Кая, сделавший своё заявление из Аэропорт Сити, расположенного рядом с международным аэропортом Бен Гурион, подчеркнул, что предварительные испытания компонентов «Стрелы 3», создание которой финансировалось Соединёнными Штатами, гарантировали надёжность системы.

Как написала израильская газета «TheJerusalemPost», эти испытания не включали перехвата ракет, они симулировали атаки, чтобы опробовать способность системы определять угрозу. «Стрела 3»включает систему радаров «GreenPine», разработанную для работы с угрозами высокотехнологичных ракет, как сказал Кая. «Успешная идентификация атакующих ракет этой системой увеличивает возможности и надёжность их перехвата», — добавил он.

Кая, который описал систему как одну из важнейших оборонительных платформ Израиля на сегодняшний день, сказал, что, кроме этого, «Стрела 3» в будущем может стать объектом продажи для других стран.

Comments are closed.