61% французов поддерживает налог на богатых

Опубликованные в пятницу результаты социологического опроса сказали, что 61% французов поддерживают предложение кандидата в президенты от социалистов Франсуа Олланда состоящее в том, что те, кто имеет доход, превышающий один миллион евро в год, должны платить налог в размере 75 процентов.

Согласно опросу, проведённому TNSSofres и Mediaprism для телевизионного канала iTélé среди 1010 человек, опрошенных по интернету в четверг, только 29 процентов против этой идеи, и 10 процентов отказались отвечать.

Олланду пришлось ответить на публикацию партией Николя Саркози – UMP, видео дебатов, проходивших в прошлом году, в которых кандидат от социалистов выразил несогласие, среди прочего, с «конфискующими» налогами, которые могли бы иметь эффект «смены места дислокации» людей, которых обяжут платить эти деньги. Как отметил он в пятницу, в любом случае, тогда речь шла о деле наследницы империи L’Oreal Лилиан Бетанкур и о необходимости того, чтобы она платила свои налоги во Франции.

«Я никогда себе не противоречил», — настаивает Олланд, говоря, что «налогоплательщики всегда должны платить свои налоги». Как сказала французская пресса, Оланд заверил: «Я прошу не взимать, а чтобы те, кто зарабатывает во сто раз больше минимальной заработной платы, осознавали, что есть пределы».

«Мы в новой ситуации — с падением трудового вознаграждения, что оправдывает знаки, которые мы должны подать имеющим скандальные заработки, на их уровне, а не людям, которые не могут прожить хоть как-нибудь; без предварительного предупреждения», — добавил Олланд.

Comments are closed.