Иракский студент застрелил американского профессора после лекции

Иракский студент застрелил американского профессора после лекции.

Затем молодой человек выстрелил в себя и сейчас находится в больнице. «Это обычное преступление», — уверяют местные власти.

В районе Курдистан, на севере Ирака, иракский студент застрелил преподавателя из США, а затем выстрелил в себя, как проинформировал Зан Мохаммад Салих, губернатор провинции Сулаймания. «Между студентом и его американским профессором разгорелся спор, студент убил преподавателя выстрелами из имевшегося у него пистолета и затем выстрелил в себя», — сказал губернатор, который добавил, что учащийся выжил и госпитализирован.

«Мы не можем сказать, что это происшествие имеет политическую или религиозную подоплёку. Следствие продолжается. Это обычное преступление», — отметил губернатор, уточнив, что доцента звали Джеремийя Смол, а имя студента – Бейяр аль Талабани.

Соединённые Штаты, чьи войска вышли из Ирака в декабре, располагают консульством в столице Курдистана Арбиле. Представитель американского посольства сказал, что выслушал доклад относительно стрельбы, и что поддерживает контакт с консульством и иракскими властями для того, «чтобы прояснить подробности инцидента». «Мы ожидаем, что будет проведено опознание и что семья погибшего будет извещена», — добавил он.

Comments are closed.