Сирийское правительство взяло под контроль Баб Амро, и повстанцы уходят

Как минимум 17 человек погибли при наступлении войск правительства Башара аль Ассада на район Баб Амро города Хомс, который сейчас уже находится под контролем правительства.

Оппозиционная группа Местный координационный комитет в своём заявлении проинформировала, что погибли шесть человек, принадлежавших к одной семье, и обвинила правительство в том, что довелось пережить Баб Амро.

Правительство Сирии уверяет, что восстановило полный контроль над кварталом Баб Амро в Хомсе и «очистило зону от вооружённых групп», как сказали европейскому новостному агентству EFE анонимные источники в Сирии.

Со своей стороны, Свободная Сирийская Армия (вооружённые группы оппозиционеров), заявила, что начала «тактическое отступление по гуманитарным мотивам» со своих позиций в Хомсе, как объявил глава этой повстанческой группировки полковник Рияд аль Асаад.

В телефонном выступлении для катарского спутникового канала «Аль Джазира», Аль Ассад заверил, что «режим переживает большие поражения в боях», которые начались вчера в окрестностях Баб Амро после месяца бомбардировок со стороны преданных президенту Башара аль Ассада сил.

Comments are closed.