Тунис предлагает Аль Ассаду убежище

Во вторник Тунис предложил политическое убежище сирийскому президенту Башару аль Ассаду, если это поможет положить конец волне репрессий, которым правительство отвечает на протесты, начавшиеся почти год тому назад.

«Тунис расположен, в основном, дать политическое убежище Башару аль Ассаду и его семье, если это предложение поможет остановить кровавую баню», — сказал в заявлении западным журналистам Аднен Монссар, помощник тунисского президента Монсефа Марзуки.

Марзуки поднялся во время встречи «Друзей Сирии», проходившей в пятницу в Тунисе, когда Россия, наложившая вето на резолюцию Совета Безопасности ООН против Дамаска, сказала о предоставлении Аль Ассаду убежища. Во вторник его помощник сказал, что Тунис готов сделать это.

Тунис, чья мирная революция развязала череду мятежей, названных «арабской весной» и приведших уже к падению режимов в Египте, Ливии и Йемене, выступает против военного вторжения в Сирию. И всё же страна выдворила сирийского посла в знак протеста против «бойни против сирийского народа».

Comments are closed.