89,4 процента сирийцев поддерживают новую конституцию

Почти 7,5 миллионов сирийцев, или 89,4 процента населения страны, проголосовали за новую конституцию, предложенную правительством президента Башара аль Ассада, как показали результаты референдума, проведённого в прошедшее воскресенье, и обнародованные министерством внутренних дел страны.

Как сказал на конференции для прессы министр внутренних дел Мохамад Ибрагим аль Шаар, чьи слова процитировало официальное новостное агентство SANA, 9 процентов (более 750 000 человек) отвергли новый основной закон, и 1,6 процентов избирательных бюллетеней были аннулированы. В голосовании приняли участие 57,4 процентов населения Сирии, всего 8 376 447 человек.

По словам агентства, Аль Шаар подчеркнул, что уровень участия был высок, «несмотря на угрозы и запугивания вооружённых террористических групп в некоторых зонах и кампании перекашивания и подстрекательств в средствах массовой информации, которые пытались помешать гражданам использовать своё право голосовать и воспрепятствовать демократическому процессу».

С марта прошлого года Сирия остаётся сценой столкновения правительственных сил и оппозиции, которая призывала бойкотировать референдум.

Comments are closed.