В Мексике ограблены 22 пассажира круиза

22 пассажира круизной линии «CarnivalCruiseLines» были «избавлены» от ценных вещей и паспортов во время береговой экскурсии в мексиканском прибрежном курортном местечке Пуэрто Вайарта. Об этом заявили официальные представители круизной компании.

Как говорится в заявлении, пассажиров ограбили в четверг во время пешей экскурсии. Подробностей происшествия не сообщается, было сказало лишь, что раненых не было и путешествие задержано до получения известий относительно этого дела.

««Carnival» работает с гостями, чтобы возместить им утраченные ценности и помочь с утерянными паспортами или другими идентификационными документами», — говорится в заявлении.

Это ограбление произошло через две недели после того, как Государственный Департамент США посоветовал американцам избегать поездок в 14 мексиканских штатов, в том числе – в Халиско. Пуэрто Вайарта является шестым по величине городом этого штата. Кроме того, американцам не рекомендовано ездить в Нижнюю Калифорнию, Колиму и Морелос.

3000 пассажиров «CarnivalSplendor» вышли 19 февраля из порта Лонг Бич в Калифорнии, чтобы отправиться в семидневный круиз по Мексиканской Ривьере, который, согласно опубликованному в интернете маршруту корабля, включает остановки в Кабо Сан Лукас и Пуэрто Вайарта. Из-за растущего насилия в Мексике за последний год многие круизные операторы исключили из своих маршрутов Мазатлан, другие – сократили стоянки в мексиканских портах. Пуэрто Вайарта остаётся очень привлекательной для туристов точкой, которую посещают не только пассажиры круизов, но и студенты колледжей во время весенних каникул.

Те, кто бьёт тревогу относительно путешествий, говорят, что, по информации Государственного департамента, с декабря 2006 по сентябрь 2011 года более 47500 человек погибли в Мексике в ходе нарко-войны. Хотя большинство погибших сами были вовлечены в преступную деятельность, гибли и невинные люди.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил войну картелям в 2006 году.

Comments are closed.