Чавес прибыл на Кубу для операции ещё одной опухоли

Венесуэльский президент Уго Чавес прибыл на Кубу, где в гаванском международном аэропорту «Хосе Марти» его принял кубинский коллега Рауль Кастро, для того чтобы быть прооперированным по поводу ещё одной раковой опухоли, почти через шесть месяцев после первого хирургического вмешательства.

Как написала официальная кубинская газета «Granma», во время проводов в аэропорту Каракаса, Чавес сказал своим многочисленным сторонникам, что вернётся «более живым».

Сопровождаемый министром здравоохранения Венесуэлы Эугенией Садер, которая является в этой ситуации официальным представителем президента, и министром по делам президента Эрикой Фариас, которая выполняет связующую роль между Каракасом и президентом, Чавес подчеркнул, что «в ближайшие дни будет бороться, как он умеет бороться» и что «даст бой за свою жизнь».

«Я собираюсь защищать, миллиметр за миллиметром, пядь за пядью, секунда за секундой, эту жизнь, которая принадлежит вам, которой вы владеете, чтобы продолжать отдавать всё в ближайшие месяцы, в этом году, ближайшие годы и десятилетие», — воскликнул Чавес перед собравшимися.

«Сейчас, как никогда, — продолжил он – мы обязаны жить, и обязаны торжествовать и победить для того, чтобы гарантировать Венесуэле мир». «Оставляю заботу о доме вам всем», — подчеркнул он перед отъездом. Как известно, Чавес не назначил заместителя на время своего отсутствия.

Comments are closed.