Папа: только гетеросексуальный брак достоин воспроизводства

Принявший участие в днях, посвящённых проблемам бесплодия, Папа Бенедикт XVI  подчеркнул, что только союз между мужчиной и женщиной в браке является единственным «достойным местом» для принесения в мир нового человека, воспроизводства, которое, сказал он, является выражением биологического и духовного единства супругов.

Понтифик коснулся данного вопроса во время встречи в Ватикане с участниками XVIIIГенеральной Ассамблеи Папской Академии за Жизнь, которая проходила, начиная с четверга под девизом «Диагностика и терапия бесплодия».

«Диагностирование и терапия представляют критерий, научно более правильный в вопросе бесплодия, но это и уважение ко всему человечеству со стороны вовлечённых субъектов», — заявил Бенедикт XVI. «Фактически, союз мужчины и женщины в этой общности любви и жизни, что является браком, представляет собой единственное «место» достойное для призыва к существованию нового человека, что всегда является подарком».

Понтифик с похвалой отозвался о работе учёных, которые сохраняют «живым свой дух в поиске истины, на службе настоящего блага для человека», избегая «показной учёности и логики прибыльности», которые, согласно словам Папы, кажется, преобладают сегодня на поле борьбы с бесплодием и за воспроизводство человека, «достигнув предела и, даже, запачкав другие отрасли исследований».

Он сделал и послание для учёных: «Никогда не останавливайтесь в попытках достичь блага людей, не полагаясь только на технику. Безразличие сознания вредит истине и благу, представляя опасную угрозу для настоящего научного прогресса».

Comments are closed.