В Великобритании расследуется практика абортов, когда не устраивает пол ребёнка

Некоторые британские частные клиники следуют практике проведения абортов, когда беременная женщина отказывается иметь ребёнка, узнав его пол, особенно если должна родиться девочка, как написала в пятницу газета «TheDailyTelegraph».

В репортаже, сделанном скрытой камерой, издание рассказывает, как некоторые врачи частных центров соглашаются провести аборты, руководствуясь единственно полом плода, что является противозаконным в Объединённом Королевстве.

В заявлении британской газете министр здравоохранения, консерватор Эндрю Ленсли выразил свою озабоченность жалобой издания и отметил, что в отношении дела начнётся немедленное расследование.

Журналисты газеты посетили в сопровождении беременных женщин женские консультации девяти частных медицинских центров Объединённого Королевства, в которых пробовали договориться об аборте из-за того, что не были довольны полом будущего ребёнка.

В трёх центрах доктора согласились сделать операцию за сумму от 200 до 640 фунтов стерлингов (240-760 евро), а в одном из них даже предложили сфальсифицировать медицинские документы.

В одном из случаев женщина на девятой неделе беременности объяснила врачу клиники в Манчестере (север Англии), что хочет прервать беременность потому, что у неё девочка, и доктор согласилась.

В другом беременной мальчиком женщине на 18 неделе срока удалось получить согласие на аборт по той причине, что у неё уже есть мальчик, и она хочет девочку.

Британский закон 1967 года говорит, что врач может прервать беременность до 24 недель, если она угрожает физическому или психическому здоровью матери, но никогда из-за пола будущего ребёнка.

В 2010 году в Англии и Уэльсе было проведено 189 574 абортов, на 8% больше, чем десять лет тому назад.

В 2007 исследование Оксфордского Университета открыло, что с 1969 по 2005 год выросло число случаев выбора пола ребёнка с помощью аборта, особенно в случаях предполагаемого рождения девочек в индийском сообществе Объединённого Королевства.

Comments are closed.