Бывший глава МВФ допрошен по делу о проституции

Доминика Стросс-Кана допросят в рамках полицейского расследования относительно сети проституции в Лилле, на севере Франции. Об этом проинформировала прессу полиция Франции.

Бывший глава Международного Валютного Фонда, как было объявлено во вторник утром, в ближайшие двое суток будет взят под арест и может быть допрошен.

Стросс-Кан оставил свой пост в МВФ в мае, будучи обвинённым в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло. Позднее обвинение было снято. После возвращения из Соединённых Штатов он предстал перед другим обвинение, со стороны журналистки Тристан Банон, заявившей, что однажды во время интервью в его «холостяцкой квартире» Стросс-Кан пытался её изнасиловать. Через три дня после закрытия этого дела, 13 октября, имя бывшего исполнительного директора влиятельнейшей международной организации опять появилось в деле, связанном с сексом, на этот раз – о проституции в Лилле.

В этом деле расследуется сеть, поставлявшая женщин клиентам роскошных отелей в городе Карлтон. На этот момент времени есть несколько арестованных, среди которых местные предприниматели и комиссар полиции.

Французская строительная компания «Eiffage» уволила одного из служащих, подозреваемого в использовании денег фирмы для оплаты проституток, которые предположительно участвовали в сексуальных «праздниках» с участием Стросс-Кана в Париже и Вашингтоне.

По словам адвоката Стросс-Кана Анри Леклерка, его подзащитный отрицает участие в каких-либо оргиях и уверяет, что не имел никаких оснований подозревать женщин в проституции.

Comments are closed.