Обама настаивает на вступлении Турции в Евросоюз.

Обама настаивает на вступлении Турции в Евросоюз. В своём интервью итальянской «Ill Corriere della Sera» президент США настаивает на том, что это была бы возможность объединиться, «побрататься» с исламом. Заявление прозвучало так, будто вступление Турции в Европейский Союз является решённым вопросом.

В интервью президент Соединённых Штатов подтвердил, что видит свой вклад в европейский проект в способствовании реализации связей с мусульманскими странами. На взгляд США, Турция со своей моделью государственного устройства мусульманского общества, со своей развитой экономикой, могла бы стать примером для других стран региона. Кроме того, она является членом НАТО. По всем этим причинам необходимо поддерживать крепкие связи с Анкарой.

«Вот почему, хотя мы и не являемся сами членами Евросоюза, всегда выражаем мнение, что Турция должна быть принята в Союз. Признаю, что это вызовет сильные эмоции в Европе,  и не верю, что бы промедление или отказ Европы было бы единственным или главным фактором начала каких-либо наблюдаемых в последнее время в поведении турков изменений в ориентации». Однако, с другой стороны, отметил президент, непринятие Турции в Евросоюз влияет на манеру поведения турецкого народа в отношении Европы: «Если они не чувствуют себя желанной частью европейской семьи, естественно, они повернутся искать союзников в другой стороне». Несмотря на то, что страны, входящие в Совет Безопасности ООН, и в первую очередь США, не устроили результаты переговоров между Ираном и Бразилией при посредничестве Турции, действия Турции по сглаживанию конфликта были понятны: страны имеют продолжительную границу.  Барак Обама призвал Европу не бояться исламской демократии – большого достижения турецкого правительства, а оценить все выгоды интеграции с Турцией и следовать дорогой компромиссов.

9 комментариев

  1. Уведомление: Oscar Pistorius trial
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: anchor
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: monavie
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Handuk
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.