Итальянская полиция конфисковала 6 000 000 фальшивых долларов США

Итальянская полиция при сотрудничестве швейцарских властей и руководствуясь мандатом, выданным прокуратурой по борьбе с мафией итальянского города Потенца, конфисковала в Цюрихе шесть миллиардов долларов в бонах Казначейства США, предположительно – фальшивых. Как отметило агентство ANSA, эта сумма более чем в два раза превышает государственный долг Италии. По данным агентства, в ходе операции арестовано восемь человек.

Конкретно, изъятые долговые обязательства были найдены спрятанными в тайных отсеках трёх сейфов в одном из банковских учреждений Цюриха.

В рамках операции, названной «Вулканическая», итальянскими властями в Швейцарии было арестовано восемь человек. Как проинформировала прокуратура Потенци, их подозревают в намерении продать облигации какой-либо стране через посредников.

Конфискованные ценные бумаги были привезены в Швейцарию из Гонконга в 2007 году, на них стоит дата выпуска – 1934 год. Сейчас облигации проверяет посольство США в Риме.

В последние годы в Италии произошли, один за одним, несколько эпизодов, связанных с подделкой государственных долговых обязательств. В сентябре 2009 года полицией было конфисковано 116 миллиона долларов в ценных бумагах и в аэропорту Милана задержаны два филиппинца, связанных с делом. В июне того же года были арестованы два гражданина Японии с чемоданом, полным ценных бумаг общей номинальной стоимостью 134 миллиона долларов.

Comments are closed.