Бельгия и мусульмане!

Вечером, 29 апреля, парламент Бельгии одобрил закон, запрещающий мусульманкам закрывать лицо.

Ранее представитель либерального Реформистского движения, занимавшегося правовой частью закона, Денис Дюкарме так обозначил позицию сторонников, с точки зрения общественной безопасности и морали: «Мы думаем, что все люди в публичных местах должны показывать своё лицо. Мы должны защищать наши ценности, касающиеся свободы и собственного достоинства женщины».

Дюкарме так же отметил, что ношения одежды, закрывающей лицо женщины, добиваются не все проживающие в Бельгии мусульмане, а только 10% радикалов, как правило,  выходцев  из Пакистана и Афганистана. Паранджу носят около 300-400 женщин, в то время, как страна стала домом для 281 тысячи мусульман.

Новый бельгийский закон предусматривает санкцию от 15 до 25 евро или заключение под стражу от одного до семи дней. В законе не упоминается ни паранджа-бурка, ни никаб. Буквально вето адресовано персонам, «которые появляются в публичных местах с лицом скрытым или закрытым, частично или полностью, в степени, не позволяющей его идентифицировать».

Денис Дюкаре заявил по поводу ратификации: «Мы стали первыми, принявшими подобный закон, но мы ждём, что нашему примеру последуют Франция, Швейцария, Италия и Голландия».

Кстати, ещё  шесть лет назад один из бельгийских городов запретил нахождение с закрытым лицом в общественных местах, и даже получил поддержку местной марокканской общины. Нарушительницам были выписаны штрафы и, хотя их никто не оплатил, с закрытыми лицами на улицах городка сегодня никого не встретишь.

9 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: look at more info
  3. Уведомление: linked here
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: kinder joy
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.