Бразилия ужесточает визовый режим с Испанией

Не только нам приходится предъявлять обратный билет и справку о доходах при получении виз, Бразилия решила требовать с испанских туристов подтверждения того, что они имеют достаточно средств на весь срок пребывания в стране и билет на самолёт, как только объявленный срок поездки закончится. Согласно официальному заявлению, эта мера вступает в силу 2 апреля и касается только испанцев, не затрагивая граждан других стран ЕС, о чём уже сообщено в бразильские консульства в Испании и властям этой страны.

Федеральная полиция, в чьи обязанности входит иммиграционный контроль, может запросить у путешественника подтверждение того, что он имеет 170 реалов (около 80 евро) на каждый день пребывания, которым может служить кредитная карта с банковской выпиской о состоянии счёта. Кроме того, может потребоваться подтверждение из отеля или письмо приглашающей стороны – жителя того города, куда направляется испанский турист. Письмо должно быть заверено у нотариуса и сопровождаться подтверждением, что приглашающий сам имеет жильё.

Туристы должны иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев, максимальный срок пребывания в Бразилии – 90 дней, не был изменён.

Столь жёсткие требования для въезда, которые будут применены только к испанским туристам, являются ответом на «жёсткость, с которой Мадрид применяет правила въезда на свою территорию бразильских туристов», заявил в воскресенье испанскому новостному агентству EFE представитель отдела по иммиграции бразильского министерства иностранных дел.

В соответствии со сказанным, Испания достигла «предельных» требований для въезда бразильцев, которые также действуют в других европейских странах, но более мягки в отношении документов, поэтому эта мера не будет распространяться на граждан других стран ЕС.

Comments are closed.