В списках голосующих американцев 2 миллиона умерших

Ещё 24 миллиона архивов содержат ошибки или неточности.

Агентство EFE из Вашингтона, 15/02/2012.

Около 2 000 000 умерших американцев всё ещё находятся в списках для голосования на президентских выборах в ноябре этого года, в то время как ещё 24 миллиона архивных данных содержат ошибки или неточности, согласно докладу Центра Пью, обнародованного сегодня.

Доклад по штатам на двенадцати страницах детализировал различные проблемы в системе регистрации избирателей в Соединённых Штатах и подчёркнул необходимость её модернизации для исправления проблем и сбережения денег налогоплательщиков.

Анализ, проведённый независимым институтом RTIInternational, указал, что немногим более 1,8 миллионов умерших американцев продолжают оставаться в списках избирателей, в то время как менее 51 миллиона граждан или более четверти населения, соответствующие требованиям для того, чтобы проголосовать, не внесены в списки.

В соответствии с докладом, около 24 миллионов записей об избирателях, или одна из восьми, утратили годность или содержат «значительные» неточности.

Около 2,75 миллионов человек записаны в списки для голосования более чем в одном штате, в то время как 12 миллионов записей имеют неправильные адреса, либо из-за переезда, либо из-за невозможности по почте определить местонахождение людей для исправления формуляров.

«Перепись избирателей – дверь, которая открывает участие демократии, но эта старая система, действующая на бумаге, страдает от ошибок и сложностей», — сказал в заявлении Дэвид Бекер, директор программы избирательных инициатив Центра Пью.

«Эти проблемы проматывают деньги налогоплательщиков, разрушают доверие избирателей и подпитывают борьбу сторон в отношении честности наших выборов», — добавил он.

Доклад говорит, что в 2008 году, например, штат Орегон и местные власти потратили по 4,11 долларов на каждого проголосовавшего, чтобы обработать избирательные списки.

В противовес этому, Канада, которая использует выдающуюся технологию в частном секторе, инвестировала на тот же процесс менее 35 центов на избирателя.

Хотя, по мнению исследователей, нет достаточных доказательств того, что эти проблемы приведут к широкому мошенничеству со списками, доклад выражает озабоченность относительно уязвимости избирательных записей.

Одна из жалоб рапорта заключается в том, что список избирателей в США отражает, в основном, своё происхождение из XIX века и не приспособлен к продвижению технологии и растущей мобильности американцев.

Comments are closed.