Посадят ли Берлускони на 5 лет?

Обвинитель по так называемому «делу Милса», в котором бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвиняют в подкупе британского адвоката Дэвида Милса, во вторник потребовал для «Иль Кавальери» пять лет тюрьмы.

По словам прокурора Милана Фабио де Паскуале, адвокат солгал для того, чтобы скрыть деяния бывшего премьера и «защита Сильвио Берлускони опирается на некозырные карты». Процитированный выше Паскуале сформулировал свой запрос во время судебного процесса против Берлускони по обвинению его в коррупции во время судебных действий и даче взятки Милсу в размере 600 000 долларов.

«Уверенности в виновности подозреваемого больше, чем сомнений», — заверил обвинитель, подчеркнув, что преступление, вменяемое Берлускони, хотя и не потеряло силу, но может быть закрыто с начала мая до середины июля, принимая в расчёт дату, когда предположительно были переданы деньги.

К требованию прокурора, как написала газета «LaRepubblica», также присоединилась защитник государства Габриэла Ванадиа, представляющая в деле итальянское гражданское общество, требующее, чтобы Берлускони, вместе с Милсом, заплатили совету министров 250 000 евро в качестве компенсации ущерба имиджу этой организации, который причинило возбуждённое судебное дело.

Паскуале настаивает на том, что Милс обманул, чтобы покрыть «Иль Кавальери» и предпринял «дорогостоящие и сложные банковские операции, чтобы скрыть правду».

Что касается аргумента защиты, утверждающей, что Берлускони платил деньги судовладельцу Диего Аттанасио, прокурор назвал его «дымовой завесой», для спасения бывшего премьер-министра.

Comments are closed.