«Анонимные» атаковали сайт ЦРУ

Движение «Anonimous» на днях подтвердило, что предприняло новую атаку на интернет-страницы американского управления разведки – ЦРУ и правительства штата Алабама.

Представитель ЦРУ Дженифер Янгблод сказала, что они проводят расследование возможной хакерской атаки.

Как сказал департамент внутренней безопасности штата Алабама, «Анонимы» заблокировали страницу штата в интернете и получили доступ к некой частной информации.

Латиноамериканское представительство телеканала CNN подтвердило, что за последнее время организация предприняла кибератаки против сайтов управления шахт Мексики и секретариата Мексики по энергетике.

В одном из сообщений в Твиттере «Аноним» написал: «Привет, Управление мексиканских шахт. Хотите видеть вашу электронную почту?» Доступ к сайту секретариата по энергетике был закрыт на несколько минут в ночь на пятницу.

В начале этого месяца Анонимы вмешались в телефонную конференцию ФБР и британской полиции и опубликовали их переговоры относительно мер, которые планируется принять против хакеров этой организации. Кроме того, после закрытия в прошлом месяце веб-портала Megaupload, позволявшего бесплатно скачивать в сети музыку и другую интеллектуальную собственность, говорилось о том, что Анонимные заблокировали страницы нескольких правительственных учреждений, среди которых — американский департамент юстиции и ФБР.

Comments are closed.