Египетские бедуины опять похитили туристов и гида

В последнее время при мыслях о любимых россиянами курортах всё чаще вспоминаешь детского поэта: «Не ходите дети в Африку гулять». Только страшнее акул и крокодилов вышедшее из под контроля властей «гостеприимство» хозяев. Синайский полуостров долгое время был спокойной для туристов зоной, благодаря договору о демилитаризации и совместным наблюдениям за обстановкой на нём со стороны и Египта, и Израиля.

В пятницу группа бедуинов похитила трёх южно-корейских туристов и их гида на полуострове Синай, как сообщает служба безопасности Египта. Источник информации сообщил, что мотивы похищения остаются неясными и это третий случай похищения иностранцев на Синае за прошедший месяц, хотя между всеми похищениями не прослеживается какой-либо взаимосвязи.

3 февраля вооружёнными людьми были похищены два американских туриста и гид-египтянин. На их микроавтобус напали, когда они выезжали из монастыря Святой Каталины, библейского места на Горе Синай. Их продержали несколько часов.

За четыре дня до этого вооружёнными людьми были похищены 25 китайцев, работавших на цементном заводе в Аль Арише, столице провинции Северный Синай. Их отпустили на следующий день.

В обоих случаях похитители требовали освободить из тюрьмы своих товарищей, хотя власти ни разу не подтвердили – были ли требования удовлетворены.

На Синайском полуострове насчитывается около 300 000 бедуинов, объединённых в 15 племён. Считается, что они являются потомками самых первых групп, населявших Арабский полуостров.

Лидеры племён жалуются на маргинизацию соплеменников и заверяют, что недостаток внимания со стороны властей толкает сообщества заниматься нелегальным бизнесом, таким, как контрабанда, например.

Египет переживает сложную ситуацию с безопасностью, по все стране проходят столкновения манифестантов и сил правопорядка.

Comments are closed.