Американские морпехи опять вызвали споры

Корпус морской пехоты США опять вызвал споры, после того как в интернете появилась фотография, на которой группа солдат, проходивших службу в Афганистане, была снята на фоне американского флага со знаком нацистских войск СС.

Корпус морской пехоты отметил в официальном коммюнике, что использование этого символа неприемлемо, но что солдаты, которые видны на фотографии, сделанной в сентябре 2010 года, не будут наказаны.

На фотографии видна группа из десяти солдат, расположившихся на фоне американского флага с нашитыми на него символами CC.

Как сказал канал FOX, морпехи использовали буквы “SS” потому, что они означают “sniperscouts”, что можно перевести как «снайперы-разведчики», и никак не связаны с нацистской символикой.

Военная база, со своей стороны, проинформировала, что открыла следствие по этому факту, в ходе которого «не было обнаружено никаких расистских мотивов. Замешанные в деле признали, что символ (нацистский) мог быть неправильно понят и не соответствует ни философии, ни ценностям Корпуса морской пехоты».

Представитель базы в Кэмп Пендлтоне в Калифорнии, к которой принадлежат солдаты, майор Габриэль Чапин подчеркнул, что пехотинцы не имели намерения, чтобы их лица и имена ассоциировались с расистской организацией.

Как сказал Чапин: «Я не думаю, чтобы вовлечённые в скандал морские пехотинцы использовали любую символику, связанную с преступной немецкой военной организацией, совершившей массовые зверства во время Второй мировой войны».

Месяц назад другая часть морской пехоты из Кэмп Лежен в Северной Каролине оказалась вовлечённой в ещё один скандал, после публикации видео, на котором солдаты мочились на трупы убитых афганцев.

Секретарь США по обороне Леон Панетта «энергично осудил» этот акт, сказав, что поведение солдат было «полностью оскорбительным».

Comments are closed.