«Мирная оппозиция» устроила два взрыва в Сирии

Европейская пресса, со ссылкой на сообщённые государственным телевидением Сирии данные министерства здравоохранения, пишет о 25 погибших и 175 раненых в результате взрывов, совершённых в пятницу против вооружённых сил и сил безопасности во втором по величине городе страны — Алеппо.

Несмотря на то, что, по информации из Дамаска, ответственность за взрывы взяла на себя Свободная Армия – вооружённая часть оппозиции, европейская пресса пока пишет, что ответственность за взрывы в важнейшем городе Сирии не взяла на себя ни одна вооружённая группа. По данным государственного агентства новостей SANA, целями двух террористических атак стали здание военной безопасности и казармы органов правопорядка.

Тележурналист, проводивший репортаж, сказал, что взрыв был слышен за 20 километров, а анализ разрушений позволяет сказать, что бомба была приведена в действие на дороге рядом с пятиэтажным зданием управления безопасности.

«Мы просим простить нас за жестокость кадров, но это терроризм, с которым мы сталкиваемся», — сказал репортёр с места событий. Он уверил, что среди жертв есть дети.

«Это свобода Хамада и Эрдогана?», — кричат люди, имея в виду первых министров Катара – шейха Хамада бин Хасима, и Турции – Ресепа Тайипа Эрдогана, двух глав государств, возглавивших в регионе критику правительства Башара аль Ассада.

Оппозиционная группа активистов «Сирийский наблюдатель за правами человека», имеющая штаб-квартиру в Лондоне, утром, ссылаясь на свидетельства местных жителей, рассказала о трёх взрывах в Алеппо, один — рядом со зданием безопасности, и об огнестрельных выстрелах.

В декабре и январе три взрыва террористов-смертников, унесших жизни 70 человек, были совершены в Дамаске, правительство связывает их с Аль-Каидой.

Comments are closed.