Египетский депутат призвал к молитве в разгар заседания парламента

Президент египетской Народной Ассамблеи Саад аль Кататни, член партии «Свобода и Справедливость», принадлежащей Братьям Мусульманам, во вторник вступил в конфликт с депутатом от салафистской партии «Аль Нур» после того, как последний призвал совершить молитву в разгар парламентской сессии.

Как написала газета «AlMasryalYoum», в середине заседания депутат Махмул Исмаил встал и начал декламировать призыв к молитве,  Аль Кататни немедленно вмешался, напомнив о соблюдении парламентских норм. Исмаил своих действий не прекратил, из-за чего президент Нижней Палаты вынужден был пригрозить ему выдворением из зала, если он сейчас же не прекратит призывы. В конце концов, под давлением и других депутатов салафист сел.

«Ты не больший мусульманин, чем любой из нас», — сказал президент палаты, напомнив депутату, что в здании есть мечеть, где тот может помолиться.

Депутаты-исламисты составляют почти три четверти новой нижней палаты египетского парламента, выбранной на первых выборах после свержения Хосни Мубарака. Демократический Альянс, возглавляемый партией «Свободы и Справедливости», занимает почти 47 процентов мест, салафисты из «Аль Нур» — 24 процента.

Comments are closed.