Обама говорит, что у него есть «довольно хорошая» идея об иранской ядерной программе

Президент Соединённых Штатов Барак Обама в понедельник заявил, что его правительство располагает «очень хорошей оценкой» того, как развивается иранская программа обогащения урана, но в настоящий момент ему сложно отслеживать политическую ситуацию в стране.

«Знаем ли мы всю динамику внутри Ирана? Конечно, нет. Думаю, одна из трудностей в том, что Иран более разделён, чем раньше», — заявил он в интервью телеканалу NBC, записанном в воскресенье.

«Есть верховный лидер, который в некоторых ситуациях противостоит президенту. Сложно узнать, кто в Иране принимает решения в каждый конкретный момент, но у нас есть очень хорошая идея насчёт того, что скрывается за его ядерной программой», — добавил президент.

На вопрос, имеет ли американская армия противобункерные бомбы, с которыми можно атаковать иранские подземные ядерные сооружения, Обама ответил, что не собирается открывать ни подробности конкретных военных программ, ни возможных планов Соединённых Штатов. Он ограничился упоминанием «широких планов», одобренных в «последние годы», чтобы противостоять «различным ситуациям», в которые погружён Персидский залив.

Comments are closed.