Купить и изнасиловать девочку: 2000 евро

Предполагаемый контракт о покупке на 5000 лир (около 2000 евро), подписанный 2006 годом. Фотография девочки 12 лет и заявление об изнасиловании. Три элемента скандала, разразившегося в Турции.

Девочка, известная прессе только по начальным буквам имени —   E.Y., шесть лет назад во время урока залилась слезами. «Мужчина, который купил меня у отца, привёз меня ночью в гостиницу и изнасиловал», — объяснила она причину рыданий. Так об этом написала местная газета «Hurriyet», процитировав слова директора школы в южной провинции Анталия, где училась девочка.

Полиция опоздала всего на пятилетку, чтобы посадить предполагаемого «хозяина» девочки – Юсуфа А., предпринимателя из этого же региона. На следующей неделе он предстанет перед судом.

Отец жертвы сказал, что «уступил» девочку с намерением «упростить получения образования и работы». Однако версия задержанного диаметрально отличается от его слов. По словам «покупателя», отец E.Y. настолько нуждался в деньгах, что угрожал убить ребёнка, если ему не дадут деньги.

Предполагаемый контракт, который был опубликован в прессе, подписан всеми сторонами, (включая девочку). В нём говорится: «Я продал свою дочь за 5000 турецких лир. Отдаю мою дочь E.Y. Юсуфу А. Дата: 12 февраля 2006 года. Я получил оплату наличными. Моя дочь будет под контролем Юсуфа А. с даты, указанной ниже. Даю своё разрешение как отец».

После коммерческого соглашения и предполагаемого изнасилования, несовершеннолетняя вернулась в свою семью, которая вскоре переехала в деревушку в провинции Шиваз. Никто не знал о них до этого времени. Занимающиеся с девочкой психологи говорят о том, что пережитая ею травма требует психиатрического лечения.

До сих пор в этой истории много неясного. Ожидается, что всё прояснится на суде, который запланирован на март, если только сама семья девочки не расскажет скандальных подробностей раньше, по телевизору.

«Этот инцидент неприемлем. Это преступление против человечества. Закон должен со всей строгостью осудить этот случай», — сказал министр здравоохранения Турции Ресеп Акдаг. Известная своей борьбой с проявлениями полового насилия министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сахин также сказала: «Остаются скрытыми нежелательные последствия, которые ранят наше сознание и сознание всего населения».

В одной из многочисленных турецких телевизионных программ, которые обсуждают это жестокое происшествие, несовершеннолетняя, которой на этот момент исполнилось 19 лет, сказала, что не помнит, её ли подпись стоит в этом контракте. «Мои родители никогда не получали денег за меня. Я люблю их и доверяю им». По её же рассказу, «покупатель» угрожал ей смертью, если она скажет хоть слово об этом деле.

Со своей стороны, отец, который будет допрошен в ближайшее время, наотрез отказывается от того, что получал от предпринимателя деньги. Он уверяет, что единственная бумага, которую он подписал, имела отношение к работе, а её составлением занимался сам «работодатель» — Юсуф А.

В то же время предприниматель отвергает факт встречи с девочкой в отеле, хотя её подтверждают служащие отеля, которые сказали, что подумали, что постояльцы были отцом и дочерью.

Comments are closed.