«Анонимы» опубликовали переговоры ФБР и Скотланд Ярда

Хакеры, заявляющие о своей принадлежности к движению «Anonimous», раздобыли записи разговоров между агентами ФБР и Скотланд Ярда. Во время переговоров, которые были опубликованы на Pastebin, агенты говорили о предполагаемых «хакерах», сотрудничавших с властями.

«Anonimous» уже несколько раз демонстрировал, что в его рядах есть хакеры, способные сломать самые сложные системы безопасности. Действиями этих «хактивистов» удалось заблокировать многие значительные ресурсы в сети Интернет, правительственные страницы и сайты частного бизнеса, и красть данные изо всех видов систем.

Хотя правительства по всему миру уже несколько месяцев наращивают давление на активистов хакерского движения, это, кажется, не предотвращает новых действий. Каждую неделю на свет выходят новые секреты и инициативы, ясно показывающие возможности «Anonimous» и подобных групп.

Последняя инициатива одного из хакеров, принадлежащего к движению, заключалась в перехвате разговоров агентов ФБР и британского Скотланд Ярда. Силы безопасности, которые наращивают сотрудничество, говорили о деле, когда «хакеры» думали сотрудничать с ними. Как написала газета «TheTelegraph», эти переговоры относятся к 17 января, содержат запись разговора об информаторе и обмен подробностями относительно целей операции. Именно они и опубликованы на странице «Pastebin». ФБР подтвердило факт утечки информации и заявило об открытии следствия, чтобы установить, как и кто её украл.

Этим актом хакеры показали всем систему сообщений между двумя полицейскими ведомствами. После того, как ФБР закрыло портал Megaupload, нелегально распространявший в интернете интеллектуальную собственность, ФБР на несколько дней превратилось в главную цель «хактивистов», которые, таким образом, ещё раз продемонстрировали свою неприязнь к  полицейскому корпусу.

Comments are closed.