Прокурор Нью-Йорка обвинил несколько банков США в мошенничестве

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Т.Шнейдерман представил жалобу на несколько главных банков страны, которые обвиняются в предоставлении «обманной и лживой» информации для осуществления «мошеннических» действий с ипотекой.

Конкретно, в иске Шнейдермана фигурируют JP Morgan Chase Bank, Bank of America и Wells Fargo Bank, а также Merscorp и его дочернее предприятие, связанное с электронной регистрацией ипотечных кредитов — Mortgage Electronic Registration System.

Прокурор сказал, что создание системы электронной регистрации частных национальных ипотечных кредитов, известной как MERS, вылилось в широкий ряд «мошеннических и обманных» ипотечных кредитов, нанесших вред собственникам и расшатывающих единство юридического процесса выдачи кредитов.

В жалобе утверждается, что работники и агенты Bank of America, J.P.Morgan Chase и Wells Fargo, действовавшие как «сертифицированные агенты MERS», многократно представляли в судах документы, содержавшие лживую и обманную информацию, которые создавали ощущение, что существует некие разрешения или запреты, которых не было.

Шнейдерман подчеркнул, что банки создали систему MERS в 1995 году с той целью, чтобы она стала системой регистрации собственности, которая бы облегчила быстрый подсчёт и продажу ипотечных кредитов. Тем не менее, затем они подавали «в массовых количествах» запросы на ипотечные кредиты, основанные на мошеннической и лживой информации, которая служила тому, чтобы вышвыривать из своих домов людей, «без какого-либо уважения к основным правовым формальностям».

Comments are closed.