Полиция разбирает лагерь «несогласных» с Северной Каролине

Полиция американского города Шарлотт в Северной Каролине разобрала бόльшую часть лагеря, возведённого участниками движения «Займи!», и арестовала семь присутствовавших при этом манифестантов. Новость была опубликована газетой «Charlotte Observer».

Силы безопасности разрушили большую часть палаток, на что активисты пообещали собраться вблизи старой мэрии. Кроме того, один из адвокатов, работающих с движением, представил в местные власти иск о нарушении права на свободу выражения мнений и собрания.

Приблизительно в 14:45 в общей сложности 60 агентов полиции появились на улице EastTrade, где собрались манифестанты, чтобы демонтировать лагерь. Активисты начали скандировать «Позор!», «Задержите нас, нас станет больше!», — после чего силы безопасности начали разрушать палатки и бросать обломки в мусор.

Шесть человек уселись на землю и отказались уйти, сцепившись за руки и выкрикивая призывы, из-за чего полицейские вынуждены были растащить их и надеть наручники. Семеро были обвинены в создании препятствия властям и полиции в выполнении своей работы.

В 15:45 практически полностью были разобраны 40 палаток. Около 20 манифестантов собрались в информационной палатке движения, которую полиция оставила стоять, посчитав, что это не идёт вразрез с муниципальными правилами.

Comments are closed.