В Египте опять протестуют

Около 40 000 человек собрались прошлой ночью на площади Тахрир на «День Достоинства» для того, чтобы протестовать против Верховного Совета Вооружённых Сил, органа, управляющего Египтом с падения в феврале прошлого года власти президента Хосни Мубарака.

Манифестанты скандировали слоганы против Верховного Совета, обвиняя его в гибели более 80 гражданских лиц со времени свержения Мубарака, в массовых арестах людей на основании решений военных судов.

Участники держали чучело, представлявшее лидера Верховного совета маршала Хусейна Тантави, с плакатом, на котором было написано: «Мы защитили революцию. Любой, кто находится на Тахрир – бандит».

Эта манифестация была не единственной в стране, всего, по оценкам газеты «AlMasryalYoum» по всему Египту в подобных акциях приняли участия сотни тысяч человек.

Годовщина падения режима Мубарака даст новый импульс народному движению для оказания давления на Верховный совет с целью передачи политической власти, что предполагает начало работы Парламента, большинство кресел в котором занимают исламисты, и президента, который до сих пор не избран. Армия «де факто» должна уступить власть гражданскому правительству до 30 июня.

Comments are closed.