Путина продолжают поддерживать 49% россиян

Премьер-министр России Владимир Путин продолжает оставаться кандидатом в президенты с самыми высокими шансами на победу на выборах 4 марта. По результатам опроса, проведённого Российским Центром изучения общественного мнения, 49 процентов граждан предпочитают его другим кандидатам.

«Геннадий Зюганов, с 11 процентами, на втором месте; Владимир Жириновский – третий с 9 процентами. За ним следует Сергей Миронов, с 4-мя», — процитировало агентство РИА-Новости результаты опроса.

За одну неделю вдвое увеличилось число расположенных проголосовать за Прохорова. Улучшились и перспективы Миронова, который получил на два процента больше. И, наоборот, Путин потерял три пункта.

Для того чтобы стать президентом без участия во втором туре выборов необходимо набрать, как минимум, 51 процент голосов.

Прохоров, как пишет «Европа Пресс»: «мультимиллионер и независимый кандидат», заявляет о себе как об альтернативном кандидате для тех избирателей, кто не хочет голосовать за Путина. Он ожидает получить от 15 до 20 процентов бюллетеней и стать во втором туре премьер министром.

«Думаю, реалистично ожидать в первом туре 15-20 процентов. Что важнее, это попасть с этим во второй тур», — заявил он на встрече с предпринимателями в Новосибирске («что в Сибири», — уточнила для своих читателей «Европа Пресс»). «Моя задача на этих выборах – стать главным анти-путинским кандидатом», — написал сам Прохоров в Твиттере.

Прохоров считает достаточно вероятным то, что второй тур выборов состоится и сказал, что не верит опросам, предсказывающим, что всё обойдётся одним туром голосования.

По его мнению, главным является то, чтобы президентские выборы были честными, что может быть гарантировано, как он сказал, если во всех избирательных участках будут присутствовать наблюдатели. «Мы должны объединить добровольцев для того, чтобы сделать это», — добавил он.

Европейская пресса разъяснила расклад политических сил России перед выборами: «Прохоров – единственный независимый кандидат». Миронов принадлежит к умеренным социал-демократам, Жириновского «Европа Пресс» назвала народником, с Зюгановым всё просто: он – коммунист.

Comments are closed.