Отправит ли Голландия в США арестованного эстонца?

Прокуратура Нидерландов вчера проинформировала о задержании в предыдущую пятницу гражданина Эстонии, обвиняемого в связях с «делом Megaupload» — самого большого сервера по скачиванию в интернете, который был закрыт на прошлой неделе в Соединённых Штатах в рамках федеральной операции против незаконного трафика архивов во Всемирной Сети.

Задержание мужчины, которого Соединённые Штаты идентифицировали как Андруса Номма, 32-х лет, эстонца по национальности, проживающего в Турции и стране своего рождения, увеличило до пяти число арестованных за время, прошедшее с момента закрытия портала.

Как написала британская газета «TheGuardian», Номм может находиться под арестом до 60 дней, за этот срок голландские власти должны дать ответ на запрос Соединённых Штатов о его экстрадиции.

Согласно сведениям, сообщаемым американской федеральной полицией – ФБР, после операции против этой веб-страницы, посещаемость «Megaupload» резко возросла. Сейчас портал занимает тринадцатое место в списке самых посещаемых страниц во всём интернете, собрав 180 миллионов зарегистрированных посетителей. В прошлом году компания, владеющая ресурсом, получила от клиентов 150 миллионов долларов и 25 миллионов долларов от рекламы.

Comments are closed.