Толпа штурмовала Национальный Переходный Совет в Бенгази

Толпа манифестантов в субботу  ворвалась в помещение Национального Переходного Совета (НПС) в Бенгази, как сообщили журналисты международных СМИ, находящиеся на месте событий.

Уже несколько недель город является сценой протестов, требующих от новой власти большей прозрачности и отстранения от общественных должностей тех, кто сохранил свои места, несмотря на падение режима Муаммара Каддафи.

Сотни молодых людей, многие из которых были ранены во время недавней гражданской войны, собрались перед штаб-квартирой НПС и, когда его президент Мустафа Абдель Джалиль вышел, чтобы обратиться к манифестантам, некоторые забросали его пустыми пластиковыми бутылками. Это спровоцировало привлечение сил безопасности, которые применили слезоточивый газ.

«Вон! Вон!», — кричала молодёжь, в то время как Абдель Джалиль попытался к ним обратиться. Вскоре напряжение достигло своего предела, и молодые люди начали забрасывать здание камнями и металлическими палками. Они разбили несколько окон и, вскоре, ворвались в помещение.

Многие из воевавших против режима Каддафи, жалуются на то, что им не выплачены обещанные за участие в войне деньги, и у них нет средств даже для выживания.

Comments are closed.