Марин Ле Пен сократила дистанцию с действующим президентом Николя Саркози

Кандидат в президенты Франции от Национального Фронта на выборах 2012 года Марин Ле Пен сократила дистанцию с действующим президентом Николя Саркози и угрожает «выбить» его из второго тура, как свидетельствуют данные опроса, предпринятого «Ifor» для «ParisMatch».

По результатам опроса, социалист Франсуа Олланд получил 27 процентов голосов, в то время как Саркози только 23 процента, а Ле Пен – 21 процент. Таким образом, нынешний президент потерял 2 пункта, а Ле Пен поднялась на 3,5.

Не исключают, что может повториться ситуация 2002 года, когда тогдашний лидер Национального Фронта и отец Марин Ле Пен, «побил» кандидата от социалистов Лионеля Жоспена, пройдя во второй тур, в котором его обошёл, набрав 80 процентов голосов, кандидат от правых Жак Ширак, при поддержке левых сил, опасавшихся того, что Ле Пен реально мог стать президентом Франции.

Опрос «Infor» отражает, что, в случае, если Олланд и Саркози выйдут во второй тур, социалист наберёт 57 процентов голосов, а действующий ныне президент – 43 процента.

В последние месяцы Марин Ле Пен сделала несколько спорных заявлений, например – о своей поддержке выхода Франции из НАТО и зоны евро и большем сближении с Россией, или о восстановлении смертной казни за особо тяжкие преступления, например, убийство несовершеннолетних.

Comments are closed.