Железная воля губернатора штата Гавайи!

Губернатор штата Гавайи Линда Лингл наложила вето на билль о гражданских союзах, который давал бы членам гомосексуальных союзов, равные супружеские права с теми, которые имеют традиционные гетеросексуальные пары. Она предложила решить вопрос референдумом: «Я налагаю вето на этот билль, потому, что убеждена, что это дело такой социальной важности, что заслуживает того, что бы решение было принято напрямую всеми жителями Гавайев. Суть закона затрагивает сердца и умы наших граждан, как ни один другой социальный вопрос наших дней. Было бы ошибкой позволять, что бы решение такой большой значимости было принято одним человеком или небольшой группой избранных служащих».

Группа борцов за права геев открыто осудила это решение: «Сегодня впервые билль о гражданских союзах прошёл слушания в правительстве Гавайев с твёрдым преимуществом (в голосах) и попал на стол губернатора для подписания. С такой широкой поддержкой парламентариев, которые были выбраны народом, и с существующими показателями среди профессиональных пулов, показывающих широкую поддержку гражданских союзов, как одного из гражданских прав, мы глубоко разочарованы тем, что губернатор проигнорировала волю народа и наложила вето на билль». Сопредседатель одной из групп борцов за права геев Алан Спектор добавил, что этот день стал днём скорби для тысяч гавайских семей, которые остаются на Гавайях гражданами второго сорта.

Губернатора, однако, не смутила реакция борцов за права. Она только подтвердила, что это решение, касающееся столь тонкой стороны, вызывающее столько споров, не может быть принято  одним человеком, и даже партией большинства , за закрытыми дверями. Каждый житель должен прийти и за занавеской избирательного участка лично высказаться за или против. Она уверена, что даже те, кто не согласен с её решением наложить вето, не будут возражать против того, что это самый справедливый путь. Ведь, кроме сторонников, у билля много и противников.

На сегодня пять штатов США и округ Колумбия  легализировали однополые браки. Три штата – Род Айленд, Нью Йорк, Мэриленд, признают однополые браки, заключённые в других штатах.

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: her website
  3. Уведомление: foreign language education Kallithea
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.