«Аль-Каида» освободила 250 заключённых в Йемене

Сотни боевиков «Аль-Каиды» в понедельник заняли тюрьму города Радда, на западе Йемена, освободив 250 заключённых. Об этом проинформировали силы безопасности провинции Аль Байда.

«Сотни бородатых мужчин из «Аль-Каиды», одетых в форму службы безопасности, подъехали на грузовиках и ворвались в центральную тюрьму Радды этим утром. Они убили нескольких солдат и освободили 250 арестантов», — написало вчера китайское информационное агентство «Xinhua».

Кроме этого, боевики заняли все контрольные пункты в городе и его окрестностях, несколько правительственных зданий, в том числе почту и телекоммуникационный центр, сказал источник в силах безопасности, добавив, что члены Аль-Каиды окружили здание йеменского Центрального Банка.

По его словам, в Радду продолжают прибывать боевики из провинций Мариб, Абиян, Шабва, Адрамут, Аден, Лахж и Саада. Аль-Каида Аравийского полуострова (AQPA) захватила контроль над городом в воскресенье.

AQPA  контролирует несколько городов и посёлков в нестабильных провинциях на юге Йемена, где за последние месяцы произошёл ряд жестоких столкновений боевиков с правительственными силами.

Comments are closed.