Встреча президента США и примьер министра Израиля

Президент США и премьер министр Израиля договорились во вторник о сотрудничестве в вопросе скорейшего начала переговоров о достижении мира между Израилем и Палестиной. Барак Обама принял Бенжамина Нетаньяху в Овальном Кабинете Белого Дома, где они беседовали около часа. Это была первая встреча после недавнего охлаждения отношений между странами.

Обама сказал после встречи, что ему показалось серьёзным намерение премьер-министра Нетаньяху  вести переговоры с палестинцами, и он надеется, что прямые переговоры начнутся до 26 сентября – даты истечения срока шестимесячного моратория, который правительство Израиля установило на строительство жилых сооружений на оккупированных территориях. Кроме того, он подчеркнул, что эти переговоры не смогут начаться, если арабские соседи Израиля не изъявят желания в них участвовать.

Со своей стороны Нетаньяху сказал, что переговоры могут начаться в ближайшие недели. «Когда я говорю «ближайшие недели», это значит то, что я хочу сказать. И президент также», — заверил Нетаньяху, и добавил, что «необходимо начать переговоры для того, что бы смочь их закончить».

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной были заморожены в 2008 году с вторжением Израиля в Газу.

Палестинская Автономия, до сих пор, отказывается продолжать прямые переговоры, пока Израиль полностью не откажется от строительства на оккупированной территории.

Обама, встречавшийся в июне с лидером Палестины Махмудом Абасом, сказал, что его переговоры двумя сторонами конфликта позволяют надеяться, что может быть предпринята серия мер, которая будет принята обеими партиями.

Встреча во вторник 6 июля произошла вместо отложенной 1 июня, которая не состоялась из-за штурма израильскими пехотинцами кораблей гуманитарной флотилии, направлявшейся в Газу.  Это была пятая встреча Обамы и Нетаньяху, и первая с 23 марта. Лидеры стран обсудили так же вопросы ядерной программы Ирана и развитие ситуации в секторе Газа, после снятия в сектора израильской блокады.

7 комментариев

  1. Уведомление: you can look here
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Summit 77
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Handuk Mandi
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.