Стивен Хокинг: самая большая загадка Вселенной – женщина

Гениальный британский физик Стивен Хокинг, которому в воскресенье исполнилось 70 лет, всю жизнь пытавшийся разгадать величайшие загадки Вселенной, считает женщин «совершенной тайной», которой посвящена большая часть его размышлений.

В интервью, опубликованном на прошедшей неделе журналом «NewScientist», великий космофизик открыл, что, несмотря на свою увлечённость чёрными дырами, большую часть дня он думает о женщинах, которые для него являются полнейшей тайной. Интервью вышло в честь юбилея автора «Краткой истории Времени».

Хокинг, дважды женатый и дважды разведённый, уверил, что самой большой накладкой его карьеры учёного было утверждение, что информация разрушается в чёрных дырах, о чём позднее он сказал, что это не так.

Что до самого волнующего открытия в физике, учёный и профессор Кембриджского университета считает, что им было открытие спутником СОВЕ, принадлежащим NASA, крошечных изменений температуры в космических микроволнах глубинных излучений, испускаемых Вселенной.

Кроме того, во время интервью автор «Вселенной в ореховой скорлупе» сказал, что считает, что большой адронный коллайдер в Женеве – самый большой в мире ускоритель частиц может сделать больше, чем любое другое устройство для революционизации научного понимания Вселенной.

Несмотря на то, что в 21 год у него было обнаружено нервное заболевание, приковавшее его к инвалидному креслу, Хокинг стал одним из величайших физиков в истории, и его 70-летие стало поводом для многих научных встреч и празднований.

Университет Кембриджа, с помощью своего Центра теоретической космологии, организовал симпозиум под названием «Состояние Вселенной», в котором примут участие выдающиеся физики мира, в том числе и лауреат Нобелевской премии Саулс Перлмуттер.

Лондонский Музей Науки  20 января представит экспозицию о жизни и достижениях популярного британского физика.

Comments are closed.