Смертельные жертвы кризиса

Кризис, проклятый кризис поставил их в безвыходное положение. Они были без работы, без дома, на грани разделения своей семьи… Они направляли запросы о помощи нескольким политикам, начиная с бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, но это не принесло никакого результата.

В воскресенье Сальваторе Де Сальво, итальянский торговый агент 64 лет, пробывший безработным семь лет, и его жена Антония Аззолини, которая недавно потеряла дом, в котором жила с 1966 года и была близка к тому, чтобы быть помещённой в дом призрения, вдали от супруга, приняли экстремальное решение: покончить с жизнью и всеми мучениями.

«Вы узнаете из газет о великой чести, с которой решили умереть два гражданина, осатаневших от лицемерия и жестокости политиков», — написал Сальваторе в открытом письме к Сильвио Берлускони, направленном в газету «Chi», которая его и опубликовала.

Потому что никто не может подвергнуть сомнению многочисленные попытки Сальваторе Де Сальво и его жены, предпринятые для того, чтобы привлечь внимание к своему трагическому положению и в ожидании хотя бы какой-то помощи для восстановления своего человеческого достоинства.

Пара регулярно отправляла письма в газеты и политикам о своём безвыходном положении. Кроме Берлускони, они писали региональным властям. Они опубликовали даже видео в YouTube. Никто не помог им.

Измождённые безысходностью, они приняли решение покончить с собой. В воскресенье они приняли огромную дозу барбитуратов, запершись в комнате маленького отеля в окрестностях их родного города на юге Италии. Антония умерла здесь же. На Салваторе лекарство не подействовало столь быстро, и он решил ускорить агонию, бросившись в море. Его тело было обнаружено рыбаками в 10 метрах от берега.

Comments are closed.