Гуманно ли мочиться на трупы врага?

Президент Афганистана Хамид Карзай расценил как «негуманные» действия некоторых американских солдат, помочившихся на трупы трёх убитых талибов, видеозапись этой сцены появилась в сети в среду.

«Правительство Афганистана в высшей степени впечатлено видео, на котором несколько американских солдат оскверняют безжизненные тела трёх афганцев. Эти действия являются негуманными, и мы их осуждаем со всей возможной силой», — сказал он в четверг в официальном сообщении.

Карзай «особо» просил американское правительство «срочно расследовать» содержание видеозаписи и применить «самое жёсткое наказание для людей, виновных в этом преступлении».

Секретарь США по обороне Леон Панетта также осудил свершённое и заверил, что виновные будут наказаны.

«Я видел запись и думаю, что наблюдаемое поведение полностью достойно сожаления», — сказал он в заявлении, распространённом вчера. Панетта отметил, что приказал Корпусу морской пехоты и командующему вооружёнными силами США и НАТО в Афганистане расследовать этот инцидент.

На видеозаписи, предположительно, сделанной одним из солдат, двое из четырёх военных, одетых в камуфляж, мочатся на тела, распростёртые на земле, одно из которых полностью в крови. «Хорошего дня, друг»,- говорит один из солдат, в то время как остальные отпускают непристойные шутки по поводу «душа».

Comments are closed.