Монти предупредил «Меркази», что они не могут одни править Европой

Итальянский премьер-министр Марио Монти предупредил немецкого канцлера Ангелу Меркель и французского президента Николя Саркози, что они не могут управлять Европой одни, и призвал к большей роли для Италии и других государств в борьбе за разрешение долгового кризиса.

В интервью, опубликованном газетой «DieWelt» по поводу его визита в Берлин, где Монти встречался с федеральным канцлером, итальянский премьер дистанцировал себя от Германии и Франции в том, как эти страны действуют в условиях кризиса долга.

Обе страны не должны «слишком возноситься», говоря о налоговой дисциплине, сказал итальянский премьер-министр, который назвал самой большой ошибкой за последние десять лет то, что сделали как раз Германия и Франция в 2003 году, не выполнив критерии Маастрихта.

Несмотря на всё сказанное, он подчеркнул, что «хорошая сработанность франко-немецкого тандема является необходимым условием для развития Европы», хотя и отметил, что этого недостаточно, тем более в Европе, состоящей из 27 стран, призвав к большей роли других стран, в том числе, и Италии.

Comments are closed.