Польский военный прокурор пытался убить себя

Военный прокурор Миколай Пшибыл помещён в больницу с тяжёлым ранением после попытки самоубийства, совершённого через несколько секунд после окончания пресс-конференции по поводу авиационного происшествия в 2010 году, в котором погиб польский президент Лех Качиньский.

Пшибыл был найден на полу в луже крови самими журналистами, которые вошли в его кабинет после того, как услышали звук выстрела. Ранее прокурор попросил представителей СМИ покинуть его кабинет после того, как раскритиковал то, что пресса совсем недавно опубликовала недостоверную информацию об авиакатастрофе, якобы полученную незаконно. Фотографии раненого Пшибыля появились во всех польских газетах. В них также утверждается, что военная прокуратура Познани имеет доступ к телефонным данным всех журналистов, имеющих отношение к делу.

На данный момент, кажется, жизнь Пшибыля вне опасности, но польский президент Бронислав Коморовский выразил озабоченность попыткой самоубийства и дал указание управлению национальной безопасности расследовать это дело.

Comments are closed.