Гражданин Китая бросил 4 бомбы в японское посольство в Сеуле

Южнокорейская полиция в воскресенье подтвердила арест китайского гражданина по подозрению в том, что он бросил зажигательные бомбы в посольство Японии в Сеуле. Как сказало южнокорейское новостное агентство «Yonhap», задержанный утверждает, что во время Второй Мировой войны его бабушку заставляли поддерживать сексуальные отношения с японскими солдатами.

По официальному заявлению полиции, гражданин китайского происхождения, 37 лет, которого его семья идентифицировала как Лиу, бросил утром в воскресенье в центральное здание японского посольства в Сеуле четыре зажигательные бомбы. Несмотря на то, что фасаду здания был причинён большой материальный ущерб, ни жертв, ни раненых нет.

Сейчас полиция допрашивает Лиу, жителя города Гуанчжоу на юге Китая, который прибыл в Сеул из Японии в декабре, по туристической визе.

Историки говорят о том, что сотни тысяч женщин из различных азиатских стран, главным образом, кореянок и китаянок по национальности, были принуждены заниматься проституцией во время японской оккупацией.

Токио уже принесло извинения за эти действия в прошлом, хотя и отказалось принять меры по выплате компенсаций.

Comments are closed.