Сотни людей вышли на улицы Дамаска с осуждением взрыва

Сотни людей собрались в субботу в городах Хасака, Камишли и Дераа, чтобы осудить террористический акт, произошедший 6 января и унесший 26 жизней в районе Мидан в Дамаске, как сказало официальное информационное агентство Сирии – SANA.

Участники манифестации осудили иностранное вмешательство во внутренние дела страны и переподтвердили свою поддержку того, что страна будет «принимать решения самостоятельно», без внешней интервенции.

Во взрыве, произошедшем в пятницу, уже третьем подобном, произошедшим в столице за последние недели, погибли 26 человек. 15 тел так не смогли опознать из-за того, что они были сильно обезображены. 63 человека получили ранения.

Государственное телевидение сказало, что взрыв в квартале Маидан, в центре Дамаска, был совершён террористом-смертником. На показанных кадрах виден взорванный автобус, перевозивший служащих сил усмирения беспорядков.

Вчера, по мусульманской традиции, были произведено захоронение тел погибших. Жертвы взрыва были завёрнуты в полотнища сирийского флага, церемония прошла в мечети Аль Хасан.

Comments are closed.