Почти трём миллионам немецких рабочих грозит нужда

Около трёх миллионов немецких работников, точнее от 2,7 до 2,9 миллионов, имеют работу столь мало оплачиваемую, что им грозит впасть в нищету, как проскочило в ответе правительства федерального канцлера Ангелы Меркель на парламентский запрос партии «Левых».

За этой цифрой «скрывается» от 7,1 до 7,5 процентов имеющих рабочие места в Германии, что противоречит реплике правительства, прозвучавшей в этот четверг, где утверждается, что число задетых кризисом оставалось стабильным с 2005 по 2010 год.

По немецким законам, бедность грозит людям, чей доход составляет менее 929 евро в месяц, включая социальную помощь, в том числе, на аренду жилья.

В понедельник Федеральное управление статистики проинформировало, что Германия закончила 2011 год с новым рекордом занятости – более 41 миллиона зарегистрированных работающих проживающих в стране, наибольшее число с 1990 года.

Государственное учреждение, располагающееся в центре страны — в Висбадене, сказало, что рост занятости в 2011 году по отношению к 2010 году составил 1,3 процента, или 535 000 человек.  Эксперты предполагают, что число занятых увеличится и в следующем году, несмотря на предполагаемое замедление роста экономики страны, и сможет достичь цифры в 41,24 миллиона человек.

Однако, по мнению «Левых», иметь работу для немцев, абсолютно не значит иметь возможность не скатиться в нищету.

Comments are closed.