В Ливии разгорится гражданская война, если не контролировать боевиков

Президент ливийского Национального Переходного Совета Мустафа Абдель Джалиль предупредил, что страна может впасть в состояние гражданской войны, если не удастся контролировать повстанческих боевиков, которые скрываются в убежищах, созданных после падения режима Муаммара Каддафи.

Абдель Джалиль сделал эти заявления в ответ на регистрацию в прошедший вторник столкновений в столице страны, Триполи, между двумя вооружёнными формированиями, в которых погибло, как минимум, четверо.

«В этот момент мы находимся перед двумя горестными возможностями, — сказал Абдель Джалиль перед группой жителей Бенгази. – Или мы жёстко противостоим насилию и ведём ливийцев к военной конфронтации, которая нам не нравится, или разделяемся, и в этом случае будет гражданская война».

«Без безопасности не будет ни закона, ни развития, ни выборов, — продолжил он и предупредил: Народ берёт правосудие в свои руки». По истечении более чем двух месяцев  после падения правительства Каддафи, боевики отказываются сложить оружие и перейти под контроль Переходного Совета.

«У нас нет безопасности потому, что боевики не сложили оружия, несмотря на возможности, которые были им даны для того, чтобы сделать это через местные советы», — выразил сожаление президент НПС. «До настоящего момента ответ слабый, люди продолжают хранить оружие», — заключил он.

Comments are closed.