Тегеран планирует расширить в следующем году зону учений

Командующий иранским военно-морским флотом Хабиболла Сайяри заявил, что Тегеран в будущем году планирует расширить зону военных манёвров по сравнению с прошедшими в 2011 «Velayat 90», как проинформировало государственное иранское телевидение «Пресс ТВ».

«Военно-морские манёвры направлены на демонстрацию оборонных способностей и мощи Ирана некоторым зарубежным странам», — отметил Сайяри. Таким образом, он уточнил, что иранская армия способна «локализовать и противостоять врагам страны» и подчеркнул, что они не боятся их, хотя и «уязвимы».

Как написало государственное информационное агентство IRNA, в этом отношении, министр обороны Ахмад Вахиди подчеркнул, что военные учения показали большие возможности вооружённых сил для защиты страны. Вахиди добавил, что реализованные манёвры означают, что санкции, введённые против Ирана, являются «провалом» и показывают готовность иранских солдат противостоять любым вражеским действиям на иранской территории, хотя и сделал ударение, что эта сила имеет целью «сохранение мира и региональной стабильности».

Comments are closed.