Олланд назвал Саркози «президентом для привилегированных»

Кандидат от социалистов в президенты Франции Франсуа Олланд запустил свою политическую кампанию, назвав действующего президента Николя Саркози «президентом для привилегированных» и раскритиковав его управление экономикой.

«Уже можно слышать запуганных заместителей Саркози, говорящих, что будет неумно менять капитана в разгар шторма», — написал он в опубликованном французской газетой «Liberation»  открытом письме избирателям на двух страницах. Но, «когда лодка села на мель, это может только насмешить», — добавил он.

Заявления Олланда были сделаны после публикации результатов опроса, согласно которому, Саркози удалось повысить число своих сторонников перед лицом выборов, запланированных на 22 апреля.

р шторма», — написал он в опубликованном французской газетой «Liberation»  открытом письме избирателям на двух страницах. Но, «когда лодка села на мель, это может только насмешить», — добавил он.

Олланд раскритиковал попытки французского правительства поднять до выборов налог с продажи. «Я не хочу, чтобы французы видели, как им на три или четыре пункта повысят налоги с продажи, потому как сами продажи падают», — сказал он в заявлении телеканалу «France2».

Со своей стороны, предвыборная команда Саркози давит на то, что считают слабой стороной кандидата от социалистов: его тягу к абстрактным речам и отсутствие ясной предвыборной платформы.

Comments are closed.